首页 >  > 综合 >  > 正文

《别那么骄傲》播放量破亿 IP改编是"还原or创新"?

2018年01月21日 22:00   官网:廊坊龙超金属制品有限公司   来源:网络转载

  《别那么骄傲》播放量破亿 IP改编是"还原or创新"?,同时,2015年观影人次突破600万的电影《延坪海战》中,他担任的医护兵朴东赫是个既具备温柔面貌又具有强烈责任感的军人角色,他用号召力强烈的眼神和开朗的微笑形象令观众们留下深深的感动,回味无穷,备受好评。同年,李玹雨又出演电影《BeautyInside》,饰演每日早晨起床都会变成另一个人的禹镇分身之一,虽然只是短短的特别出演,但他用温柔及可爱的微笑让观众留下深刻印象。

原标题:《别那么骄傲》播放量破亿 芒果成热门IP推手

undefined

  青春奇幻偶像剧《别那么骄傲》于9月19上线。据悉,该剧自开播以来表现亮眼,首周播放量已轻松突破1亿大关,截至发稿,播放量已达1.3亿;在网络剧每日播放量排行榜上多次位居前三,数据直追《老九门》;微博话题#别那么骄傲#阅读量达2.1亿,多次登上微博实时热搜榜。

  IP改编,“还原or创新”?

  据了解,剧版《别那么骄傲》改编自90后人气女作家随侯珠同名热门IP。继承湖南广电的青春基因,芒果娱乐在青春题材项目操控上有很多经验可鉴,因此在IP盲抢混战中,笃定钟情青春IP题材,对于《别那么骄傲》的IP开发权,早在两年前就已下手买入。

  纵观2016年IP题材的剧版改编,如《微微一笑很倾城》忠于原著、高度还原,不仅收获原著粉盛赞,也虏获大众粉丝的倾心;而《老九门》《幻城》等剧则在原著基础上进行了大尺度改编,口碑在大众粉和原著粉中呈两极化差异。可以看到,在IP改编的演化过程中,制作方需要平衡原著粉和大众粉的不同观感诉求,也要面对各方舆论,因此剧本改编的成功与否成为制作方致胜之关键,对于操作了诸多青春的题材剧目的芒果娱乐也是一次全新的挑战。

  作为制作的第一部网剧,同时又是最热门青春IP ,芒果团队在对《别那么骄傲》的改编斟酌再三后选择了迈开步子,大胆改。原著《别那么骄傲》忠实的围绕男女主人公从互换—曲解—缓和—体谅—爱慕的感情模式,进行故事的延伸,可以说是一部穿着灵魂互换外衣的忠实爱情轻小说。而剧版《别那么骄傲》除了保留人物关系和主要剧情以及情感线外,芒果在剧本改编方面进行了大刀阔斧的创新,添加了全新的奇幻元素,灵魂互换、青梅竹马、误会丛生,最终上升到心灵的互通撞击,与原著扯开了巨大差异。

  网络内容更灵活

  颠覆性的改编,引起了原著粉的激烈反响,“还我沈熹、还我河之洲”“辣眼睛” “尺度太大,爱不停”等弹幕持续刷屏,当然也有大众粉们对于“出门就吃章鱼烧”,“心理活动次元化”的日漫式改编呈现,情有独钟。大众粉与原著粉的口碑拉锯,使得《别那么骄傲》的关注度不断高涨,播放量也屡创新高。“改编有差异是必然的,“原著+创新”的混合打法才是考验制作方对于调和比例的精准把握,有差异、有关注、有不同的声音对于创作来说是好事。像观众反馈的关于前两集的“蜜汁尴尬”问题,我们已经在重新进行剪辑,会前两集将合并为一集重新上传,给观众看到一个全新的版本。做网剧,能够跟观众直接互动及时反馈,一起玩,我们很幸福。”。

  播放数据是考量一部剧目成功与否的重要指标,以此为标准的话,对于《别那么骄傲》改编可以称得上成功,而对于“日漫悬浮剧”的尝试,更让业内看到了IP改编、内容创新更多的可能性,这一点意义非凡。

  从上一期的中韩跑男,到这一期的Rain,再到下一期观众翘首期待的宋仲基,跑男团们即将三次与韩国明星过招了。郑恺在采访时透露,就连最爱儿子的母亲,看完与Rain的这期节目后,给他发来微信说,“Rain真得很有魅力”,至于谈到和宋仲基的这期节目,他觉得“(宋仲基一出现)让人觉得,做男人很失败”,至于为什么呢,郑恺说看了这期节目,大家就都明白了。

  陈泓宇在新加坡人气旺,三月份新传媒公布红星大奖20大最受欢迎艺人名单,陈泓宇就在20大最受欢迎男艺人名单中,而4月底将再选出10大,他心情大好也上脸书分享喜悦,请大家多多支持。

  剧中,徐洁儿饰演的王珂原本是职场精英,却因未婚先孕而精神严重抑郁,产子后他人的非议更是令她感觉人生已毁,终日以泪洗面,而家人几句简单的“别哭了”并不能对她有所开解,最终令其走上了自杀的绝路,好在自杀未遂的王珂最终在家人和朋友的鼓励下逐渐走出了阴霾。

  新京报讯随着国内综艺发展呈井喷之势,参加中国综艺节目的韩国艺人也越来越多。细数今年二、三季度热门综艺,韩星的参与已成日常风景。比如东方卫视《加油美少女》里帅气认真的BIGBANG老幺胜利,江苏卫视《盖世英雄》中酷酷的鸟叔、iKON、MONSTAX、VIXX。为何邀请韩流明星已成大势?合作过程中又有哪些困难?中韩两国娱乐行业的互通有无会为双方带来怎样的不同?

标签:《别那么骄傲》播放量破亿 IP改编是"还原or创新"?

责任编辑:陈培